Ramadhan Berbagi: Santri Penghafal Al Quran Mendapat Bantuan Al Quran dari Lazismu | Berita Populer Lazismu

 

Santri Penghafal Al Quran menerima bantuan mushaf Al Qur an dari Lazismu. (Habibie/LAZISMUSBY.COM)


LAZISMUSBY.COM-Lembaga Amil zakat Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Kota Surabaya memberikan bantuan Al Quran kepada para santri Penghafal Al Quran dalam kegiatan pentasyarufan Ramadhan Berbagi Lazismu Kota Surabaya di Musholla Al Ikhlas Jl Kalilom Baru Buntu 1A -1B Tanah Kali Kedinding Kenjeran Surabaya, Kamis (29/04/2021).


Kepada LAZISMUSBY.COM Bendahara Lazismu Kota Surabaya Ustadz Rahmad Edi Hidayat, ST menyampaikan, Alhamdulillah Lazismu Kota Surabaya bisa melaksanakan pentasyarufan berupa Al Quran. "Mushaf Al Quran ini kami berikan kepada para santri Penghafal Al Quran yang ada di Musholla Al Ikhlas, sehingga dengan Al Quran yang baru ini mereka bertambah semangat dalam membaca dan menghafal Al Quran," katanya.


"Syukur Alhamdulillah kami sampaikan kepada Allah Subhaanahuu Wata'ala atas kesempatan yang ada, nikmat yang ada, kami bisa berbagi kebahagiaan pada sore hari ini," tuturnya.


"Semoga pemberian Al Quran di bulan Ramadhan ini menambah keimanan, menambah ketenangan, menambah keikhlasan dalam melaksanakan perintah Allah berupa ibadah puasa Ramadhan dan ibadah-ibadah yang lainnya," tambah putra Wakil Ketua PDM Kota Surabaya Ustadz Hamri Al Jauhari itu.


Menurut Dia, pemberian mushaf Al Qur an ini juga merupakan upaya kami dalam memelihara dan menjaga Al Quran. "Anak-anak ini adalah generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia insya Allah mereka kelak menjadi Hafidz dan Hafidzah," pungkasnya. (Habibie)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya Jawab Agama: Tahlilan Atau Yasinan (Selamatan) Untuk Orang Meninggal Dunia | Berita Populer Lazismu

Mata Hati: Meraih Kasih Sayang Allah Dengan Ihsan | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama: Derajat Hadits Shalat Adalah Mi’rajnya Orang Beriman | Berita Populer Lazismu