PRM Bulak Banteng Istiqomah Membina Mental Warganya | Berita Populer Lazismu

 

Pamflet pemberitahuan pengajian (Dok. PRM)


LAZISMUSBY.COM-Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Bulak Banteng Kenjeran Surabaya terus memberikan suntikan iman melalui pengajian rutin sabtu dan Ahad di Masjid At Taqwa Perintis Jl Perintis Utama 2/1 Kenjeran Surabaya.


Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Bulak Banteng Kenjeran Surabaya Ustadz Emha Fathur Rohman mengatakan, Alhamdulillah pembinaan mental untuk jamaah Masjid At Taqwa Perintis tetap berlangsung sampai sekarang. 


"Melalui Masjid At Taqwa Perintis, warga Muhammadiyah dan warga sekitar masjid bisa mengikuti kegiatan pengajian rutin ini dengan semangat dan bergembira," katanya.


Menurut Dia, pengajian rutin ini dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Ahad. "Jadwal pengajian rutin ini ialah pada hari sabtu bakda shalat Shubuh dengan materi tafsir al qur an yang diasuh oleh Ustadz H Ali Fauzi, M.Pd.I dan Hari Ahad Bakda Maghrib dengan materi Himpunan Putusan Tarjih (HPT) yang diasuh oleh Ustadz Drs H Imam Subari," tuturnya.


"Kami berharap dengan adanya suntikan iman ini, kita semua bisa menambah wawasan tentang Islam dan Kemuhammadiyahan, bisa silaturrahmi dengan warga dan anggota Muhammadiyah se kelurahan Bulak Banteng Kenjeran Surabaya," ucapnya. 


Sementara itu Ketua Takmir Masjid At Taqwa Perintis Ustadz Drs H Imam Subari, menambahkan, puji syukur Alhamdulillah kami sampaikan kehadiran Allah Subhaanahuu Wata'ala atas limpahan rahmat dan karunia yang diberikan kepada kami keluarga besar Muhammadiyah Bulak Banteng Kenjeran Surabaya.


"Alhamdulillah, perkembangan PRM Bulak Banteng dari hari kehari semakin baik, pengajian berjalan sebagaimana yang diharapkan, semoga kedepan semakin tambah baik dan warganya semakin banyak dan kompak," harapnya. (Habibie)

Komentar

  1. Terima kasih untuk bpk2 Muhammadiyah yg telah membina warga DBB dg sabar.Smg ada titik terang dlm hati warga untuk menuju yg lebih baik.Dan Muhammadiyah berkibar di DBB ibarat angin sepoi2 yg menyejukkan.aamiin

    BalasHapus
  2. Smoga selalu istiqomah dalam kebaikan, sehingga Allah senantiasa menambah kemulyaan pada semua pengurus beserta jamaah, Aamiin ya Rabb ...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya Jawab Agama: Tahlilan Atau Yasinan (Selamatan) Untuk Orang Meninggal Dunia | Berita Populer Lazismu

Mata Hati: Meraih Kasih Sayang Allah Dengan Ihsan | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama: Derajat Hadits Shalat Adalah Mi’rajnya Orang Beriman | Berita Populer Lazismu