Hewan Qurban Seharga 85 Juta Dengan Berat 1.3 Ton Di Sembelih Lazismu Kota Surabaya | Berita Populer Lazismu


Ustadz Aksar Wiyono membentangkan Spanduk qurban (Habibie)

LAZISMUSBY.COM - Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Kota Surabaya melaksanakan amanah para donatur untuk menyembelih hewan qurban tahun 2020 di Musholla at Tanwir Jl Tambak Laban 53 Simokerto  Surabaya, Jumat (31/7).

Bendahara Lazismu Kota Surabaya, Rahmad Edi Hidayat, ST mengatakan, penyembelihan hewan qurban Lazismu Kota Surabaya, Alhamdulillah bisa terselenggara. "Tahun ini Lazismu mendapat amanah dari keluarga donatur H Said Ahmad Basaef dua ekor sapi seharga 85 juta rupiah dengan berat sekitar 1,3 ton," katanya.

"Selain donatur dari keluarga itu, banyak juga dari donatur yang lain, sehingga terkumpul 7 sapi yang disembelih di Musholla at Tanwir hari ini," ujarnya.

Menurut Dia, selain bergurban non kemasan ada juga yang berguban kemasan. "Dari data yang masuk ke panitia jumlah dana baik qurban kemasan dan non kemasan terkumpul dana sekitar 382 juta rupiah, untuk yang kemasan Rendangmu dananya sudah dikirim ke Lazismu Jawa Timur yang nantinya akan di olah menjadi RendangMU dan akan dibagikan sekitar 2 bulan lagi," tambahnya. 

"Atas nama keluarga besar Lazismu Kota Surabaya menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur, panitia, Takmir Musholla at Tanwir, Ibu-Ibu 'Aisyiyah dan semua yang telah membantu dalam terselenggaranya penyembelihan hewan qurban ini," pungkasnya.

Sementara, Ketua Lazismu Kota Surabaya Ustadz Sunarko S.Ag M.Si menambahkan, Puji syukur kepada Allah Subhaanahuu Wata'ala atas terlaksananya penyembelihan hewan qurban Lazismu dalam masa pandemi COVID-19 ini. "Kami sampaikan terima kasih kepada seluruh tim Lazismu Kota Surabaya, Takmir Masjid At Tanwir PCM Simokerto, seluruh donatur, terima kasih juga kami sampaikan kepada pemerintah Kota Surabaya atas bantuan 1 ekor sapi nya, semoga menjadi amal baik kita semua," tambahnya. (Habibie)

Proses penyembelihan hewan qurban dengan berat 1.3 Ton (Habibie)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya Jawab Agama: Zakat Uang Yang Masih di Pinjam Orang Lain | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama: Tahlilan Atau Yasinan (Selamatan) Untuk Orang Meninggal Dunia | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama : Hukum Membayar Zakat Secara Online | Berita Populer Lazismu