91.500.000 Bantuan Lazismu Pusat Kepada Lazismu Jawa Timur Dalam Rakorsus iniSunarko/lazismu
drh Zainul Muslimin menerima bantuan dari Lazismu Pusat

LAZISMUSBY.COM-Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah Jawa Timur mengadakan Rapat Koordinasi Khusus  (Rakorsus) Lazismu se Jawa Timur di Aula Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sidoarjo, Sabtu (30/3/2019).

Ketua Lazismu Jawa Timur drh Zainul Muslimin, menyampaikan, kegiatan ini bersinergi dengan Majelis Tabligh se-Jawa Timur. "Dalam Rakorsus ini tidak sekedar menghimpun Zakat Infaq dan Shadaqoh (Zis) dan daging qurban untuk kita bagikan kepada para dhuafa, fakir miskin. Tetapi juga agar kita manfaatkan peluang bisnis hewan qurban dalam bentuk paket rendangmu dan kornetmu pada Romadhon 1440 H," paparnya.

Menurut dia, dengan hewan qurban itu kita bisa menghimpun keuntungan bisnis hewan qurban dan bisa melaksanakan program-program dengan maksimal.

"Selama Romadhon nanti kita akan mempromosikan dan memotivasi kesadaran Umat Islam untuk menunaikan Zis dan berqurban untuk saudara kita yang masih sangat membutuhkan," ujarnya.

Masih kata dia, pada Rakorsus ini diserahkan bantuan dana peduli Guru dari Lazismu Pusat kepada Lazismu Jatim senilai Rp. 51.500.000 dan dana Save Our Sechool senilai Rp. 40.000.000 yang akan diserahkan kepada empat sekolah di Jawa Timur," katanya.

Rakorsus ini diikuti oleh perwakilan pengurus Lazismu Daerah se-Jawa Timur. (Abdul Hakim)Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya Jawab Agama: Zakat Uang Yang Masih di Pinjam Orang Lain | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama: Tahlilan Atau Yasinan (Selamatan) Untuk Orang Meninggal Dunia | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama : Hukum Membayar Zakat Secara Online | Berita Populer Lazismu