Ini Doa PD 'Aisyiyah Kepada Pasien RS PKU Muhammadiyah Surabaya


Ibu Masriyah tengah sedang memimpin doa (Foto: habibie) 

LAZISMUSBY.COM-Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA) Kota Surabaya memberikan bimbingan rohani kepada pasien rawat inap umum dan bersalin RS PKU Muhammadiyah Surabaya Jl KH Mas Mansyur 180-182 Surabaya, Senin (11/3/2019).

Kegiatan bimbingan rohani ini rutin dilakukan oleh Pimpinan Daerah 'Aisyiyah bidang kesehatan setiap hari senin kedua setiap bulan. Petugas yang hadir kadang 7 orang dan terkadang 8 orang.

"Assalamualaikum Ibu," kata Ibu Masriyah mengawali percakapan dengan orang tua Muhammad Fatih Yutizo umur 5 tahun penderita sakit panas dan muntah diruang Arofah 2.

"Wa'alaikumussalam," jawab Ibu Soraidah. "Anak saya ini Bu, lanjut dia, sudah tiga hari ini sakit panas dan muntah, kemarin saya bawa kepuskesmas bangkalan dan minta rujukan ke rumah sakit ini karena sudah langganan," ujar dia.

Ibu Masriyah, melanjutkan, iya Ibu, Ayo sekarang kita berdoa bersama ya, semoga dengan doa bersama putra Ibu segera diberi kesembuhan oleh Allah.

"A'udzubillaahi minasysyaithaanirrajiimi, bismillaahurrahmaanirrahiimi. Allahumma shalli 'alaa muhammad wa'ala ali muhammad, Allaahumma 'aafinaa fii badanaa, Allahumma 'aafinaa fii sam'inaa, Allahumma 'aafina fii bashorinaa. Hasbunallah wanikmal wakiil rabbanaa afrigh 'alainaa shabrawwatawaffanaa muslimiina.

"Allaahumma adzhibil baksa rabbannaasi isyfi antassyaafii laa syifaau illaa syifaauka syifaaan laa yughaadiru sagaaman. Ya Allah yang  maha penyembuh sembuhkanlah penyakit putra kami, angkatlah penyakitnya, sehatkanlah  badannya, sehatkanlah penglihatannya, sehatkanlah pendengarannya ya Allah. Rabbanaa aatinaa fiddunya hasanah wafil aakhirati hasanatawwaginaa 'adzaabannar, walhamdulillaahi rabbil 'aalamiina," ucapnya.

"Semoga doa kita dikabulkan oleh Allah ya bapak ibu, putranya segera sembuh dan pulang kerumah. Kalau masih ada keluhan bisa segera disampaikan ke perawat ya Ibu," pungkasnya. (habibie)

Komentar

  1. Aamiin ya Robbal'alaamiin....

    Sungguh kegiatan yg berkah barokah...

    BalasHapus
  2. Semoga kegiatan ini berlangsung dgn rutin, dan bisa memberi semangat kepada yg lainnya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya Jawab Agama: Zakat Uang Yang Masih di Pinjam Orang Lain | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama: Tahlilan Atau Yasinan (Selamatan) Untuk Orang Meninggal Dunia | Berita Populer Lazismu

Tanya Jawab Agama : Hukum Membayar Zakat Secara Online | Berita Populer Lazismu